Медведев: экономика растет третий год, но россияне пока этого не чувствуют

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика растет даже под западными санкциями, но россияне пока не чувствуют этого роста.

Во время пленарного заседании на инвестфоруме «Сочи-2019» премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что уже третий год подряд фиксируется рост экономики. Вместе с тем, темпы ее роста недостаточно высоки, поэтому граждане России не могут его почувствовать.

В современных условиях экономике России приходится сталкиваться не рядом неблагоприятных факторов, включая торговые войны, скачки цен на нефть, западные санкции и отток капитала. При этом это уже не является шоком для страны: банковская система и финансовые рынки остаются стабильными, а ВВП вырос более, чем на 2 %.

«В отличие от многих стран у нас адекватные текущие ситуации, а значит, безопасный уровень внешнего долга, который, кстати, сократился за прошлый год более чем на 60 млрд долларов», – отметил Медведев.

Также премьер-министр подчеркнул, что безработица в стране достигла рекордно низкого уровня, а международные резервы увеличились на 43 миллиарда долларов.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Песок карьерный

Круглосуточное производство, горячий Песок с доставкой, асфальт Всех марок

щебень-маркет.рф

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.