Медведев: жесткая критика власти в интернете не должна вести к ответственности

МОСКВА, 29 марта, УралПолит.Ru. Критика власти в интернете не должна вести к ответственности, даже если она жесткая. Так считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев во время прямого эфира VKLive заявил, что ругать власть в интернете можно безнаказанно, причем эта критика может быть жесток. Он также предложил оценивать закон об оскорблении госорганов на основе судебной практики.

«Если это просто критика власти, никакой ответственности наступать не должно. Но если целью конкретного обращения, поста является лишь прямое оскорбление того или иного лица, того или иного государственного символа, тогда это основание для применения этого закона», – отметил Медведев.

Он также заметил, что закон может реализовываться и без суда: на основе блокировки ресурса. В этом случае можно обжаловать решение в суде. Некоторые нюансы закона еще буду меняться в зависимости от судебной практики.

Медведев также прокомментировал закон о суверенном интернете. По его словам, в России не будет такой практики блокировки интернета, как в Китае, да и там оно не приносит нужных результатов.

«Тем более, мы не стремимся к такому регулированию. Никакого файрвола здесь не возникает», – заявил премьер-министр. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.