Медведеву предложили вернуть обращение «господин» в силовые структуры

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил вернуть в армию и силовые структуры обращение «господин».

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил восстановить историческую справедливость и вернуть в армию и силовые ведомства обращение «господин». Более того, он уже направил инициативу главе кабмина Дмитрию Медведеву, пишет RT. Петров объяснил необходимость вернуться к обращению «господин» тем, что силовые ведомства прошли путь реформирования, и на сегодняшний день попасть в них могут прошедшие строжайший отбор люди. Также растет уровень доверия к полиции. Кроме того, депутат выразил мнение, что российская армия вновь сумела стать одной из самых сильных в мире.

По мнению депутата, обращение «господин» подчеркивает «статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны». Современное «товарищ» вошло в обиход после революции 1917 года, когда большевики отказались от традиционного обращения, заменив его на более прогрессивное.

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении нового генерала армии. Им стал Олег Салюков. Также звание генерал-полковника присвоено начальнику Главного управления боевой подготовки ВС РФ Ивану Бувальцеву и командующему войсками ЦВО Александру Лапину. По распоряжению российского лидера, Дмитрий Захарченко стал генерал-лейтенантом.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.