Мэр Магнитогорска рассказал, где находился очаг взрыва в жилом доме

МАГНИТОГОРСК, 11 января, УралПолит.Ru. Мэр Магнитогорска высказал свои предположения относительно эпицентра взрыва в многоэтажке.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников предположил, где мог находиться эпицентр взрыва дома, в результате которого погибло 39 человек. Вместе с тем он подчеркнул, что его слова – лишь предположение, поэтому надо дождаться результатов расследования.

«Понятно, что это не верхние этажи, иначе бы последствия обрушения не были столь серьезными. Это вероятней всего, нижние – примерно второй-третий этаж. Где конкретней — сказать пока невозможно», – цитирует слова Бердникова ТАСС.

Напомним, что в последний день 2018 года в подъезде дома на улице Карла Маркса прогремел страшный взрыв. В результате целый подъезд дома обрушился, под завалам оказали десятки людей. В итоге погибло 39 человек, полностью разрушены 104 квартиры.

Власти Челябинской области уже выплатили семьям пострадавшим более 5 миллионов рублей, еще 47 миллионов собрали фонды помощи жертвам трагедии. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа, хотя не до сих пор не утихают слухи о том, что это мог быть теракт, хотя ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. 

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 22:00. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.