Местные жители заявили, что в крушении грузового борта под Тегераном могут быть выжившие

ТЕГЕРАН, 14 января, УралПолит.Ru. Горожане видели, как лайнер врезался в стену аэропорта, а затем рухнул на жилые здания.

Иранские СМИ продолжают публиковать подробности крушения грузового «Боинга» под Тегераном. По словам местных жителей, среди 10 людей, которые предварительно числятся погибшими, все же могут быть выжившие. Очевидцы катастрофы предполагают, что наибольшая вероятность спастись была у пилотов. Эти данные подтверждает и местное телевидение.

Что же касается самого самолета, то принадлежит он иранской стороне, а не киргизской, как сообщалось ранее. На нем перевозилась мясная продукция. Незадолго до чрезвычайной ситуации лайнер направлялся в Международный аэропорт Паям, но из-за сложной погодной ситуации пилоты перепутали аэропорт и стали приземляться в Фатхе, который расположен в том же городе. Сориентироваться пилоты не успели: железная птица буквально влетела в бетонное ограждение аэропорта и рухнула на близлежащие постройки. Есть ли жертвы среди местного населения, еще предстоит выяснить следственным органам.

Тем временем, в посольстве России в Тегеране подчеркнули, что россиян в «Боинге» во время крушения не было. Что же касается причины случившегося, то в качестве основной версии силовики все же будут рассматривать именно техническую неисправность, а не человеческий фактор. 

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что на западе от Тегерана потерпел крушение грузовой самолет с людьми на борту. Девять лиц были сотрудниками экипажа. 

Фото: информагентство CANN

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.