МИД предупредил любителей ездить за границу об угрозах со стороны США

МОСКВА, 25 января, УралПолит.Ru. МИД России предостерег граждан от поездок в США.

МИД России опубликовал на официальном сайте обращение к гражданам, выезжающим за рубеж. «Вновь обращаемся к выезжающим за рубеж соотечественникам по поводу существующей там угрозы подвергнуться преследованию со стороны американских правоохранительных органов и специальных служб – как в самих США, так и по запросам их властей в третьих странах», – говорится в сообщении ведомства.

В случае экстрадиции в США следственные органы и суды часто относятся к россиянам предвзято. Это же относится и к арестованным на территории Соединенных Штатов. На них оказывается психологическое давление, а также создаются жесткие условия содержания. 

Напомним, что 19 января стало известно об экстрадиции гражданина России Александра Жукова из Болгарии в США. Мужчина обвиняется в сговоре с целью совершения кибермошенничества. В ноябре в Таиланде по запросу Штатов задержали Антона Богданова, который также подозревается в кибермошенничестве и краже госсобственности. В сентябре россиянин Андрей Тюрин был задержан в Грузии. Ему также считают киберпреступником.

Как ранее писал УралПолит.Ru, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предложил кандидатуру Ольги Бузовой на пост официального представителя МИД РФ. Сейчас эту должность занимает Мария Захарова. Чиновник аргументировал свое предложение тем, что Бузова наиболее популярна и является примером для молодежи. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.