Милонов объяснил оскорбления в адрес Шнурова правом на свободу слова

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Виталий Милонов, назвавший музыканта Сергея Шнурова «бесовским запевалой», объяснил свое заявление правом на свободу мысли и слова.

Виталий Милонов отправил адвокату лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова письмо, в котором объяснил, почему он имеет полное право высказывать свое отношение к музыканту и его творчеству. Депутат Госдумы сослался на право на свободу мысли и слова.

Напомним, ранее скандальный депутат Милонов назвал творчество музыкального коллектива «вредительским» и «ядом в городском колодце». Самого Сергея Шнурова он охарактеризовал как «бесовского запевалу» и алкоголика. После этого адвокат музыканта Константин Добрынин пожаловался на Милонова в комиссию Госдумы по вопросам депутатской. Юрист заявил о том, что ругательства народного избранника ударяют по репутации «Ленинграда».

«Мне остается ничего иного, кроме как обратиться к 29-й статье нашей конституции, где закреплено мое личное право и впредь считать творчество группы «Ленинград» уродством, не имеющим никакого отношения к культуре», − передает РИА Новости часть текста письма Милонова. Депутат поставил в письме подпись «настоящий рокер и паладин русской культуры».

Как ранее писал УралПолит.Ru, конфликт между музыкантом и слугой народа завязался 10 января 2019 года. Виталий Милонов назвал творчество Сергея Шнурова «отрыжкой пивника». Тогда лидер «Ленинграда» не удержался и в стихотворной форме прошелся по рыжей бороде депутата. Тот позвал певца драться на нормандских мечах. После этого Шнуров в очередном четверостишии написал, что в интимном месте «шило елозит у законотворца − антигея».

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.