Милонов предложил россиянам самим убирать снег с улиц, но не за просто так

МОСКВА, 13 февраля, УралПолит.Ru. Свою инициативу депутат Госдумы оправдал тем, что коммунальные службы со своей работой не справляются, и им очень нужна помощь.

Член «Единой России» Виталий Милонов вновь выступил с очередной инициативой. На этот раз депутат предложил россиянам самим убирать снег на улицах. Взамен этого согласившиеся смогли бы получить большие скидки на услуги ЖКХ. С данной поправкой Милонов обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву. Он отметил, что считает необходимым внести поправки в нормативно-правовую базу. «Стимулом для жителей участвовать в уборке дворов и улиц своих домов мог бы стать и налоговый вычет на имущество», — подчеркнул единоросс.

Как отметил Милонов, снег в текущем сезоне стал настоящим испытанием для коммунальных служб. Особенно тяжело приходится дворникам из Москвы, Санкт-Петербурга и тех городов, на дорогах которых отмечается большая нагрузка. «Множество улиц и общественных пространств так и остаются под слоем снежного покрова», — посетовал Милонов.

Парламентарий ответил, что подобная инициатива не должна быть обязательной в обычные дни, но в дни, когда стихия бушует, гражданская сознательность могла бы проявляться значительно чаще. Намерен ли Милонов показать, как нужно делать на собственном примере, не сообщается.

В Сети мнения по поводу озвученного нововведения разделились. Некоторые категорично заявили, что негоже помимо работы простому населению еще и снег с улиц сгребать. Другие же отметили, что подобная инициатива может быть очень выгодной и удобной, а несколько раз помахать лопатой – не так уж и сложно. Нашлись и те, кто задались вопросом, предоставят ли добровольцам инвентарь. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.