Минфин нашло нарушения на прежнем месте работы Ольги Глацких

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура выявила нарушения по расходованию бюджетных средств в департаменте молодежной политики и фонде для одаренных детей «Золотое сечение», когда в руководстве департамента стояла Ольга Глацких.

По требованию прокуратуры была проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению бюджетного законодательства при расходовании средств областного бюджета в 2018 году. Деньги расходовались на программу «Работа с одаренными детьми», сообщает пресс-служба министерства финансов Свердловской области.

Департаментом молодежной политики были предоставлены Фонду «Золотое сечение» средства из областного бюджета без должного обоснования. Соглашения о субсидиях заключены не по типовой форме. Департамент не контролировал получение и расход субсидий. «Отсутствие контроля привело к расхождению количества заявленных участников образовательных смен, проведенных Фондом, от фактически участвующих, в связи с чем Фондом допущен ряд нарушений действующего законодательства», – сообщается в документе минфина.

Кроме этого, фондом «Золотое сечение» начислены выплаты премий без решений уполномоченных в этом лиц. Фондом снижен уровень преподавательского состава, нет показателей результативности использования субсидий.

Результаты проверки переданы правительству Свердловской области.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранеее: чиновница Ольга Глацких, ставшая знаменитостью благодаря фразе «Государство не просило вас рожать» все же покинула пост директора департамента молодежной политики области.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 02 Апр 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.