Минкомсвязи хочет перевести операторов на российское оборудование, которого не существует

МОСКВА, 9 января, УралПолит.Ru. Российских операторов связи обяжут хранить данные по «закону Яровой» исключительно на российском оборудовании. 

Минкомсвязи России подготовило поправки в правила хранения данных операторами связи. Документ обнародован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Проект постановления направлен на обеспечение информационной безопасности российской инфраструктуры связи в условиях санкционной политики, проводимой западными странами в отношении РФ, а также компьютерных атак с использованием уязвимостей иностранного оборудования», – объясняют авторы документа. Кроме того, предложения министерства призваны оказать поддержку отечественным производителям радиоэлектронной продукции.

Сегодня начнется публичное обсуждение документа, которое завершится 24 января. Отметим, что ранее операторы связи уже заявляли, что вынуждены использовать иностранное оборудование, так как в нашей стране необходимых устройств пока не производится.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что «Ростелеком» с 1 ноября повысил абонентскую плату за домашний интернет. Так же планируют поступить и другие провайдеры. В среднем тарифы вырастут на 20-30 рублей. 

Отметим, что «закон Яровой» – это два законопроекта, декларировавшиеся их авторами как имеющие антитеррористическую направленность, были приняты в России в июле 2016 года. Закон стали называть именем одного из его авторов – Ирины Яровой. В частности, документы вводят новые требования к операторам связи.

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Янв 2019 в 21:57. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.