Минкульт обвинил создателей «Гурвинека» в его провале

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Министерство культуры обвинило продюсеров мультфильма «Гурвинек» в «грубейших ошибках», из-за которых лента провалилась в прокате.

Директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова заявила о том, что мультфильм «Гурвинек», при создании которого была оказана господдержка, провалился в прокате из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров проекта, пишет издание «Ведомости».

Дело в том, что кинотеатры отказались показывать отечественный мультфильм после того, как в день выхода киноленты в прокат чиновники запретили им показать бельгийский мультфильм «Королевский корги». Любимова рассказала, что Минкульт месяц пытался убедить продюсеров, прокатчиков и киносети найти компромисс для показа «Гурвинека», но это не удалось, и проект провалился.

Отметим, что кинотеатры объявили бойкот государству впервые, хотя их давно уже возмущает, что ради отечественного кино меняют даты выхода в прокат иностранных кинолент.

Тем временем, создатели «Гурвинека» называют себя и зрителей, которые не увидят мультфильм, заложниками ультиматума кинотеатров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, мультик был показан в 743 кинотеатрах из 1900. При это картину показывали в маленьких кинозалах. Эксперты прогнозировали, что отечественная кинолента соберет в первые выходные не менее 25 млн рублей. Однако в результате возникшего конфликта проект собрал всего 15 миллионов.

Фото: Министерство культуры РФ

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.