Минкульт запретит людям смеяться над дельфинами и общаться с ними пьяными

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. В ведомстве разработали новые правила содержания животных.

Минкульт запретит людям смеяться над дельфинами. С таким предложением представители ведомства выступили в минувшую среду. Там отметили, что проект постановления правительства будет подразумевать улучшения условий содержания некоторых видов. Так, над млекопитающими запрещено будет смеяться. Помимо этого с ними нельзя будет разговаривать нетрезвыми. В зоопарках и океанариумах должны появиться просторные аквариумы, чтобы животные могли чувствовать себя свободнее. Помещения должны быть отремонтированными, беречь то или иное существо от побега. В случае с птицами каждая из них должна иметь свою клетку.

Что касается контакта с животными, то разрешается взаимодействие только с сельскохозяйственными видами и только под присмотром сотрудников зоопарков. Для крупных кошек регламентирован рабочий контакт с дрессировщиком во избежание стресса не более пяти часов в сутки.

Не обошли вниманием в Минкульте и дикторов увеселительных заведений. Там резюмировали, что тексты, которые сопровождают представление животных, должны быть многократно вычитаны и обязаны давать «объективную информацию о морских млекопитающих, их среде обитания и проблемах охраны морей и океанов». 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.