Минприроды назвало самый проблемный регион «мусорной реформы»

МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал регион, в котором «мусорная реформа» вызвала больше всего проблем. 

Руководитель природоохранного ведомства Дмитрий Кобылкин заявил о том, что наиболее проблемным регионом «мусорной реформы» он считает Архангельскую область. Там планируется строительство технопарка «Шиес», куда в последующем собираются вывозить отходы из Москвы. Именно это решение чиновников вызвало наибольшее негодование жителей области. Люди вышли на митинги.

Тем временем, по словам Кобылкина, документация на инновационный технопарк пока не поступала в Минприроды. «Что это за объект? В каком виде они его планируют построить? Есть просто какие-то обсуждения. Я не знаю, проходил ли он какие-то слушания общественные в Архангельской области. Насколько я понимаю, нет», – передает РИА Новости слова министра.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Урале произошло незначительное снижение тарифа на вывоз мусора. Дело в том, что федеральные чиновники снизили ставку за негативное воздействие на окружающую среду, в результате чего уменьшился размер тарифов в регионах. 

Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.