Минсельхоз вызовет арендаторов озер после жалобы Путину

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Минсельхоз Южного Урала вызовет на ковер арендаторов озер, на незаконную деятельность которых в ходе «Прямой линии» с главой государства пожаловались местные рыбаки.

Любители рыбалки отправили видеообращение президенту Владимиру Путину. Ролик стал очень популярен в интернете, набрав около 200 тысяч просмотров. Южноуральцы пожаловались российскому лидеру, что арендаторы озер заставляют их платить за рыбалку на водоемах.

Однако властям Южного Урала стало известно о конфликте между арендаторами и рыбаками еще до записи видео. Как выяснилось, в Общественную палату обратился рыбак из Сосновского района Михаил Акатьев. После его жалобы председатель ОП Олег Дубровин решил пригласить возмущенных любителей рыбалки. «Арендаторы озер требуют оплатить рыбалку, прикрываясь информационным письмом Росрыбаловства, которое разрешает им ограничить любительское рыболовство… У них в договорах прописан совместный тип водопользования, а значит рыбаки-любители имеют право рыбачить», – заявил Акатьев.

Также мужчина посетовал, что после окончания договора аренды озера остаются без рыбы. Так стало с озером Малый Кисегач. Сейчас оно находится в плачевном состоянии. Как выяснилось, состояние водоемов действительно никто не оценивает. Представитель Федерального агентства по рыболовству в регионе Олег Шаповалов подтвердил, что его ведомство такой работы не проводит. Соответственно, должен быть выбран орган, который будет отвечать за это. Иначе все 200 озер, которые сейчас сдаются в аренду, могут остаться без рыбы.

Вероятно, после «Прямой линии» ситуация разрешится быстрее. Врио губернатора Алексей Текслер уже дал поручения по решению проблемы. Известно, что скоро в Минсельхоз вызовут арендаторов озер, чтобы услышать из позицию.

Фото: Общественная палата Челябинской области

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Июн 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.