Минтранс нашел нарушения в новых правилах перевозки ручной клади «Победы»

МОСКВА, 20 февраля. УралПолит.Ru. Минтранс России выявил нарушения в работе лоукостера «Победа», установившего новые правила провоза ручной клади.

С 18 февраля 2019 года в авиакомпании «Победа» вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа, которые вызвали множество жалоб граждан. Отныне пассажиру предлагается выбрать способ перевозки ручной клади: без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 см или одно место ручной клади весом не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см и вещи, находящиеся при пассажире. 

Минтранс России заявил, что лоукостер не имел права принуждать пассажиров к такому выбору. Это противоречит Федеральным авиационным правилам. Авиакомпания может ограничить только габариты рюкзаков, устройств для переноски детей, приспособлений для перемещения инвалидов и покупок из магазинов duty-free.

В связи с этим ведомство направило запрос в Ространснадзор с требованием провести проверку в отношении «Победы».

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вступился за народного артиста СССР Василия Ланового, которого не пустили на борт лайнера «Победы». Сотрудники лоукостера объяснили свой отказ тем, что размер ручной клади 85-летнего артиста не соответствовал установленным габаритам.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.