Минтранс предлагает в три раза увеличить штраф за остановку на обочине

МОСКВА, 13 февраля, УралПолит.Ru. Минтранс России предложил в три раза увеличить штраф за отставку автомобилей на обочине оживленных автотрасс.

Министерство транспорта готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, цель которых – снижение аварийности на оживленных трассах. Изменения коснутся величины штрафа за остановку на обочине. Напомним, в последний раз размер штрафа подняли до тысячи рублей в 2013 году. По данным чиновников, уже в 2014 году число ДТП на автомагистралях сократилось на четверть.

В 2018 году на трассах погибло 58 человек в результате наезда на стоящие транспортные средства. Для сравнения в 2017 году жертвами таких ДТП стали 39 человек), пишет «Российская газета». Негативная динамика заставила чиновников задуматься об очередном повышении штрафа.

Как ранее писал УралПолит.Ru, с 1 января 2020 года серверы для бронирования и продажи авиабилетов, а также для регистрации на рейс могут быть переведены в Россию. С такой инициативой выступил Минтранс. По мнению экспертов, изменения могут привести к полной остановке деятельности российских авиаперевозчиков и/или затратной миграции в другие системы бронирования.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.