Минутка умиления: байкальские МЧСовцы спасли от депрессии нерпу, которая потеряла свою лунку

БАЙКАЛ, 17 января, УралПолит.Ru. Целые сутки толстое и грустное животное разыскивало возможность вернуться «домой», но без чужой помощи с задачей так и не справилось.

Байкальские спасатели спасли от депрессии толстую нерпу, которая не смогла найти свою лунку во льду, чтобы вернуться домой. Как стало известно, экстренные службы заметили лежащую на льду тюлениху еще сутки назад. Чтобы понять, что именно нужно животному, они наблюдали за ней целые сутки. Выяснилось, что нерпа активно пыталась найти дыру во льду, чтобы вновь опуститься в воду, а затем заблудилась и выбилась из сил. Дополнительной угрозой для ее жизни стали голодные вороны, которые почему-то приняли пухлую героиню истории за свою еду.

Во время усилий млекопитающее успело пораниться, поэтому спасатели погрузили его на носилки, отвезли к ветеринару и обработали раны. Ситуация завершилась удачно: люди высверлили во льду новую лунку, в которой благодарная нерпа и скрылась. В течение суток она еще возвращалась к месту прощания, но через некоторое время больше не появилась. 

Видео: РЕН ТВ

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.