ММК направил 3,7 млн рублей на программу «Одаренные дети Магнитки»

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. ММК продолжит реализацию программы поддержки одаренных детей Магнитогорска в 2019 году. 

Гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев утвердил перечень участников программы «Одаренные дети Магнитки», инициатором которой является председатель совета директоров предприятия Виктор Рашников. В 2018 году по итогам городских, областных и всероссийских олимпиад для участия в благотворительной программе были представлены к рассмотрению кандидатуры 43 школьников. Из них конкурсная комиссия выбрала 12 человек. Еще 63 участника программы 2011 – 2018 гг. также подтвердили свое участие в 2019 году.

Участникам программы «Одаренные дети Магнитки» из списка будут вручены именные сертификаты, дающие право на ежемесячные стипендии. Через благотворительный фонд «Металлург» комбинат направил свыше 1 млн рублей на выплату стипендий в 2018 году. 

Также в рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Общие затраты на реализацию программы «Одаренные дети Магнитки» в 2018 году составили 3,71 млн рублей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.