ММК сделал подарок медикам к профессиональному празднику

МАГНИТОГОРСК, 14 июня, УралПолит.Ru. Вчера ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» передал здравпунктам АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» три новых автомобиля «Мобильного медицинского пункта».

Торжественная церемония передачи ключей от новых автомобилей, приуроченная к предстоящему Дню медицинского работника, состоялась на площади перед поликлиникой №1 медсанчасти. В ней принял участие директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «ММК», председатель правления АНО «ЦКМСЧ» Григорий Щуров. Ключи от новых автомобилей директору АНО «ЦКМСЧ» Алексею Коваленко вручил начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Алексей Бельтюков, который поздравил медицинский персонал медсанчасти с приближающимся праздником и выразил уверенность, что с новой техникой медицинская помощь металлургам поднимется на еще более высокий уровень.

Автомобили предназначены для развития службы мобильной медицинской помощи на промышленной площадке комбината. На территории Магнитогорского металлургического комбината в настоящее время работает 40 здравпунктов, 13 из них — в круглосуточном режиме. Новые автомобили предназначены для оказания мобильной медицинской помощи работникам до приезда бригады скорой. Новые медицинские машины на базе LADA Largus укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, в них свободно может разместиться пациент на носилках и медицинский персонал. «Вообще мобильная помощь у нас существует с мая прошлого года. Но сегодня мы получили отличные машины, которые укомплектованы выкатными носилками, набором для оказания неотложной медицинской помощи, набором шин. В дальнейшем мы планируем их укомплектовать кардиографами и дефибрилляторами», — рассказала заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова.

Автомобили «Мобильного медицинского пункта» будут базироваться на трех работающих круглосуточно здравпунктах: в агломерационном цехе горно-обогатительного производства, в доменном цехе и кислородно-конвертерном цехе.

Новые автомобили будут работать в ночное время – с 21:00 до 07:00 часов. Их задача — обслужить, те цеха и производства ПАО «ММК», где нет круглосуточных здравпунктов. Таким образом, работники металлургического комбината, в случае необходимости, оперативно получат медицинскую помощь. В дальнейшем планируется, что «Мобильные медицинские пункты» перейдут на круглосуточный режим работы.

Фото: пресс-служба ММК

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.