Московские врачи спасли от смерти мужчину, которого ударила током батарея

МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Горожанин и представить не мог, что теплое прикосновение может закончиться многочисленными ожогами.

Батарея выключила жителя Москвы током после того, как он случайно до нее дотронулся. Пострадавшему потребовалась помощь врачей. Как стало известно, в вечер случившегося пострадавший находился у себя дома. Ничего не подозревая, горожанин зашел на кухню, случайно коснулся батареи рукой и оказался поражен. «Оторвать руку от батареи ему удалось не сразу: вслед за прикосновением молодой человек почувствовал сильный удар током», — сообщают агентству Москва в пресс-службе департамента столичного здравоохранения.

Некоторое время горожанин провел без сознания, а когда очнулся, смог вызвать скорую помощь. Прибывшие медики увезли пострадавшего в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.Иноземцева. Там выяснилось, что у москвича поражена центральная и периферическая нервная система, а также образовался большой ожог. Горожанин сутки находился в ожоговой реанимации, а затем был отпущен восвояси — целый и почти невредимый.

В ведомстве предполагают, что главными виновными в инциденте стали соседи пациента — мол, это они превратили батарею в источник тока с заземлением электроприборов. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.