Московский суд снял арест с имущества экс-министра Улюкаева

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Суд снял арест с имущества экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного за взятку.

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в декабре 2017 года был признан виновным во взяточничестве и приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. ФСБ следила за ним больше года. Сначала чиновник отказывался признавать вину, заявляя, что стал жертвой провокации. Однако экспертиза доказала, что бывший министр лично взял в руки сумку с деньгами, которые были переданы ему в качестве взятки. 

Экс-чиновник выплатил сумму назначенного штафа, в связи с чем Замоскворецкий суд Москвы снял арест с его имущества. «Ходатайство адвокатов о снятии ареста с имущества Улюкаева подлежит удовлетворению», – цитирует ТАСС судью Ларису Семенову.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в июне 2018 года генерал ФСБ Олег Феоктистов получил обратно два миллиона долларов, которые он, будучи «подсадной уткой», передал в качестве взятки Алексею Улюкаеву. Генерал проходил по уголовному делу в качестве свидетеля.

Фото: kremlin.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 16:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.