«Мы их отвоевали»: почти 80 процентов россиян против передачи Курил

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. 77 процентов россиян против передачи Японии южных островов Курильской гряды.

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян, посвященного курильскому вопросу. Как выяснилось, 79 % жителей страны знают о том, что Япония претендует на получение южно-курильских островов. Однако 77 % респондентов выступают против этого, объясняя это тем, то вопрос уже решен, и территория принадлежит России. Каждый десятый участник опроса заявляет о том, что «мы отвоевали эти острова». 

Всего 14 %, напротив, выступают за передачу островов ради заключения мирного договора с восточными соседями. При этом 51 % опрошенных считает, что переговоры с Японией нужно вести до тех пор, пока оба государства не придут к взаимовыгодному решению. В пользу оперативного подписания мирного договора либо прекращения взаимодействия с Токио высказались 13 % участников опроса.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что журналист Владимир Соловьев высказал опасения о целостности территории России в случае передачи южных островов Курильской гряды Японии. Он предположил, что если Токио передадут эти территории, то восточные соседи могут начать требовать часть Сахалина. МИД России заявил о том, что мирный договор с Токио может быть заключен только в том случае, если японцы признают итоги Второй мировой войны.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.