«Мы побывали в аду»: в приюте «Дружок» под Благовещенском нашли десятки трупов и скелетов собак

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 января, УралПолит.Ru. В приюте для животных под Благовещенском обнаружены трупы собак и скелеты. Руководство приюта отдыхает в Таиланде.

Жуткую находку обнаружили полицейские, когда пришли в приют «Дружок», которые находится в селе Чигири Благовещенского района Приамурья. На месте были найдены трупы собак и их скелетированные останки. Тела животных были свалены в одну кучу в сарае, некоторые лежали окоченевшими прямо на улице. Выжившие животные были худыми и истощенными. Сейчас их в оперативном порядке пытаются вывести волонтеры. Они признаются, что побывали в аду, когда пришли в этот приют.

«На сегодняшний день в приюте ещё достаточно много пока ещё живых собак. Есть дикие и забитые, которые даже не выходят из своих будок, есть те, кто бегает за людьми и просится домой… Но они там! Они еще живы! Вы можете их спасти…», – пишут члены зоозащитной организации «Подари жизнь» на своей странице в «Инстаграме».

Сейчас в приюте работает оперативно-следственная группа, полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося и ищут людей, которые довели животных до такого состояния. Волонтеры рассказали РИА Новостям, что руководителя приюта в стране нет: он находится в Таиланде.

Ранее приют «Дружок» уже попадал в поле зрения СМИ, когда в 2015 году волонтеры обратились к журналистам за помощью. Люди жаловались, что приют стал карцером для собак: их не кормят, не дают воды. Собаки умирали от истощения, грызли камни и кору деревьев, чтобы утолить голод, их трупы скидывали в одну кучу. 

Фото: instagram.com/help_animals_blg

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.