Мужчина, разгромивший офис газеты «Коммерсантъ», хотел всего лишь напакостить

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Подозреваемый в разгроме редакции офиса «Коммерсантъ-Урал» рассказал о мотивах своего преступления и о том, как все происходило.

Подозреваемый мужчина не работает, живет в Екатеринбурге. Несколько лет назад он подрабатывал курьером в редакции и украл ключ, так как по его словам, страдает клептоманией. У него не было цели воспрепятствовать работе журналистов, он просто хотел напакостить, сообщает газета «Коммерсантъ-Урал».

В пять часов утра мужчина пришел в офис. Там он нашел бутылку красного вина, которую хотел открыть, но штопора у него не было и он, отбив горлышко, выпил вино. В кабинете главного редактора мужчина покурил. Несколько раз ему приходила мысль уйти из помещения, но что-то его останавливало. Изначально подозреваемый хотел забрать только фотоплакат с изображением сотрудника ОМОНа и обнаженной девушки, но потом передумал: «Вот эту картину я хотел с собой забрать, но не стал в итоге, подумал, что кража будет», – рассказал он следователю.

В кабинете гендиректора мужчина выпил коллекционный коньяк. Хотел разобрать компьютер, чтобы что-то продать из него, но удар током помешал сделать и это. Поэтому ножницами он разрезал провода и испортил системный блок, похитив два жестких диска.

Чтобы замаскировать свои действия, мужчина разгромил кабинеты руководства и бухгалтерии. «Я даже тюбетейку, которую нашел, попинал, чтобы подумали что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация)», – оправдался подозреваемый. Похищенные диски мужчина бросил в реку, решив, что это улика против него. «Хотел лишь напакостить», – оправдывается подозреваемый.

Как рассказывал УралПолит.Ru. ранее: в Екатеринбурге разгромили офис газеты «Коммерсантъ».

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.