На Ямале похоронное бюро выдает клиентам чеки с надписью «Приходите снова»

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Близкие, потерявшие членов семьи, воспринимают подобную надпись как глумление над собственными чувствами.

На Ямале похоронная контора выдает клиентам чеки с надписью «Приходите снова». Снимок с провокационным документом журналистам предоставили родственники одного из почивших. Как рассказал герой истории, недавно он похоронил маму. Чтобы проводить родительницу в последний путь, он обратился в ритуальное агентство, где заказал гроб, услуги транспорта и услуги рабочих. Когда же мужчина получил на руки чек, он был неприятно удивлен: под списком оказанных услуг значилась надпись «Приходите снова».

Тогда же горожанин возмутился, поскольку расценил увиденное не как черный юмор, а как откровенное глумление над его чувствами. « Кроме того, при погребении не оказалось указанных в чеке «погребальных строп». Похороны проходили в другом городе, и там пришлось оплатить другие», — рассказывают источники.

На вопросы об оформлении чека, в похоронном бюро ответили, что впервые слышат об этой фразе, несмотря на то, что компания оказывает услуги уже в течение двух лет. «Не понимаю, как так произошло. Моя фирма приносит свои извинения. Мы немедленно займемся этим вопросом и удалим фразу», — подвел черту директор Юрий Шабанин.

В социальных сетях мнения местных жителей разделились. Некоторые отметили, что «Приходите снова» — это стандартная фраза, заданная терминалом, смысловой нагрузки не несет. Другие же возмутились, поскольку действительно углядели во фразе оскорбительный подтекст. Третьи же посоветовали окружающим не обращать внимания на всякие мелочи. «Я бы точно конфликтовать из-за надписи не стал», — резюмировал один из горожан. 

Фото: nur24

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.