На известного московского художника и режиссера напали с ножом

МОСКВА, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Москве неизвестный напал на известного режиссера и художника Евгения Гранильщикова.

Как рассказал в социальных сетях Евгений Гранильщиков, нападение на него произошло в мастерской, где он проводил время с друзьями. В какой-то момент в компании появился незнакомый мужчина, который начал конфликтовать с художником. Перепалка быстро переросла в поножовщину. Мужчина напал на Гранильщикова и несколько раз вонзил в него нож.

С ранениями головы мужчина был доставлен в травмпункт. Несмотря на то, что врачи обнаружили у него шесть ножевых ранений, он буквально «родился в рубашке».

«Те, кто переживает эту ситуацию, действительно, со мной все в порядке. Мне очень повезло. Хочется сказать, что я не пальцем деланный. Но на самом деле мне очень повезло, реально. Просто все прошло по касательной. Шесть ножевых ранений», – цитирует его слова РЕН-ТВ.

Несмотря на травмы, художник принял решение не обращаться в полицию и не заявлять на обидчик. Сейчас он уже чувствует себя хорошо: его жизни ничто не угрожает.

Евгений Гранильщиков живет и работает в Москве и широко известен среди ценителей искусства. Его работы были представлены в цикле выставок «Большоие надежды». В 2015 году картина Unfinished Film Евгения Гранильщикова была показана на международном фестивале короткометражного кино в Оберхаузене и на фестивале центрально- и восточноевропейского кино goEast, где получила приз OPEN FRAME AWARD. Как режиссер он снял фильм «Похороны Курбе», который был представлен на российских и международных фестивалях.

В 2018 году он вошел в Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, представляющий выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 12:53. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.