На «Пикабу» доказали, что в Чернобыле был чернокожий ликвидатор

МОСКВА, 4 июня, УралПолит.Ru. Таким образом, завсегдатаи «Пикабу» поддержали сценаристку, которая возмутилась из-за отсутствия чернокожих актеров в одноименном сериале.

Пользователи Сети отыскали фото чернокожего ликвидатора трагедии на Чернобыльской АЭС. Снимки юноши неравнодушные к теме разместили на развлекательном портале Pikabu. Автор темы отметил, что поддерживает возмущение британской сценаристки Карлы Мари Свит, которая на днях заявила, что недовольна отсутствием темнокожих персонажей в одноименном сериале. В качестве доказательства того, что помогали устранять последствия представители всех рас, россияне опубликовали снимок темнокожего военнослужащего, которого зовут Игорь. «Он был ликвидатором катастрофы в Чернобыле, когда служил в армии, и да, он чернокожий», — констатирует зачинатель треда.

Чтобы окончательно убедить неверующих в своей правоте, Airoptix публикует документ — благодарность. В нем советское правительство высказывает некому Игорю Хиряку почтение за проявленные мужество и стойкость. «Глубокое понимание личной ответственности помогло Вам внести достойный вклад в дело ликвидации последствий», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что далеко не все пользователи портала поверили в размещенную информацию. Некоторые отметили, что их смущает контраст имени и внешнего вида мужчины. Впрочем, нашлись и те, кто от чистого сердца пожелал ликвидатору крепкого здоровья. 

Фото: Чернобыль Припять

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Июн 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.