На Сахалине начальник полиции привязал собаку к движущемуся автомобилю и стрелял в нее, чтобы не расслаблялась

ОХА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Перед общественностью виновный оправдался, заявив, что это стандартная практика в ведомстве.

На Сахалине начальник местной полиции возмутил общественность, выгуливая служебную собаку на машине и стреляя ей по ногам из рабочего пистолета. На опубликованных в Сети кадрах, которые мы не можем показать по этическим причинам, видно, как привязанная к стеклу заднего вида черная крупная собака бежит прямо по встречной полосе движения, поскальзываясь и практически попадая под колеса служебной машины. Все это время машина то тормозит на перекрестке, то ускоряется, вынуждая животное чуть ли не скользить на всех конечностях.

Как пишут знающие люди в соцсетях, во время издевательства за рулем находился начальник районного отделения полиции Шамиль Гаджиев. Сам обвиняемый в происходящем ничего плохого не увидел. Он подчеркнул, что на кадрах зафиксирована классическая тренировка служебного пса, а признаков негуманности тут нет. Иногда же по лапам пса стреляют из пистолета, чтобы «животные привыкали к пороху».

Параллельно МВД начал проверку по факту случившегося. В ведомстве подчеркнули, что намерены привлечь своего сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности, если нарушение подтвердится. 

Видео: Москва24

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.