На Южном Урале две бригады медиков, прибывшие помогать пострадавшим в аварии, сами стали жертвами нерадивых автомобилистов

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января, УралПолит.Ru. Несмотря на то, что на каретах скорой помощи были включены проблесковые маячки, водители упрямо не видели перед собой преграды.

В Челябинске сразу две бригады медиков пострадали во время оказания помощи людям, ставшим жертвами ДТП в Сосновском районе. По данным местных СМИ, столкновение иномарки и отечественного авто произошло около 8 часов утра на трассе Западный обход. 30-летняя девушка, находящаяся за рулем КИА, не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, где захватила собой идущий ЗАЗ с мужчиной в салоне. Неравнодушные автолюбители сразу же вызвали на место скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Пока вторые оформляли протоколы, первые оказывали горожанам помощь.

Вдруг, в какой-то момент в прибывшую карету врезался другой автомобиль. Спешно пришлось вызывать еще одну группу врачей, чтобы те помогли и коллегам, и южноуральцам. Не успели те приступить к обязанностям, как 40-летняя женщина за рулем «Нексии» сбила фельдшера. Все завершилось, когда к месту трагедии подъехал третий автомобиль.

В Госавтоинспекции отметили, что все это время местонахождение служебной машины и автомобиля скорой выделялось проблесковыми маячками, а значит, вина за произошедшее полностью лежит на водителях легковых авто. Сейчас следственным органам предстоит разобраться в происходящем.

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.