На Южном Урале женщины рожают прямо в дороге из-за недостатка скорых и больниц

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. В Челябинской области участились случаи родов в дороге. 

Жители Челябинской области возмущены качеством оказываемых медицинских услуг. В Юрюзани пожаловались на недостаток машин скорой помощи. Только за последние несколько недель в городе зафиксировано пять случаев родов в дороге. Такие инциденты являются большим риском как для матери, так и для малыша.

В городе Катав-Ивановске в 2018 году закрылся роддом, и беременных женщин приходится везти в медучреждение в соседний населенный пункт. Ближе всего расположен Усть-Катав. Дорога до него занимает 37 минут. Однако она находится в ужасном состоянии и есть риск осложнения родов. Также на этом участке дороги могут возникнуть проблемы с мобильной связью, пишет «МК-Челябинск». 

«Люди возмущены, люди не довольны, не довольны оказанием услуг, которые им не оказывают. Со всеми случаями будем индивидуально заниматься», – цитирует депутата Госдумы от фракции ЛДПР Виталия Пашина ГТРК «Южный Урал». Народный избранник признался, что ситуация с закрытием роддома его задела за живое.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Салавате вынудили уволиться врачей, которые посмеялись над официальными зарплатами. Медики не смогли сдержать смеха и аплодисментов, когда услышали, сколько они на самом деле должны получать. От реальных зарплат суммы отличались в два-три раза.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.