На Южном Урале нашли БАДы, вызывающие зависимость: их везли в Екатеринбург

КУРГАН, 11 июня, УралПолит.Ru. В Кургане задержан автомобиль, нагруженный таблетками с опасным веществом. Он направлялся в Екатеринбург.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, автомобиль «Газель» был остановлен на автомобильном пункте пропуска «Петухово». Он двигался в направлении из Алма-Аты в Екатеринбург.

При досмотре силовики обнаружили, что 28-летней водитель везет семь картонных коробок, в которых находилось более 88 тысяч таблеток. Они оказались биологически активными добавками, в состав которых входил «сибутрамин». Это сильнодействующее вещество, которое запрещено к обороту на территории России. Его можно купить только в аптеке по особому рецепту, его продажи четко контролируются. Связано это с тем, что препарат может вызвать серьезные побочные эффекты, вызывают повреждения нервной системы, мышцы и зависимость.

По факту изъятия опасных таблеток было возбуждено уголовное дело за контрабанду сильнодействующих веществ, а также незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта. Наказание за эти преступления предусматривают до 7 и до 3 лет соответственно. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Июн 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.