На Южном Урале школьницы избили сверстницу за кроссовки с китайского рынка

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, УралПолит.Ru. Не понимающую своей вины девочку били по лицу и ногам и вымогали у нее деньги.

На Южном Урале сверстники поколотили школьницу за поддельные кроссовки дорогого бренда Balenciaga. Как удалось выяснить журналистам, жестокие ребята заманили ничего не подозревающую одноклассницу за угол школы, а там пинали ее по ногам и лицу и требовали с нее деньги. Расправу они снимали на видео.

О том, что произошло с дочерью, родители узнали лишь тогда, когда зареванная учащаяся вернулась домой. На вопрос, что произошло, ребенок ответил, что ее били, и теперь очень сильно болит нога. Испуганная мать вызвала скорую, а прибывшие медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб носа.

Спустя несколько дней нападавшие не успокоились: они нагрянули к пострадавшей домой, устроили с ней серьезный разговор и даже хамили взрослым. О самих кроссовках официальная представительница рассказывает, что купила их в подарок дочери на 8 марта за 7 тысяч рублей. «Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит», — оправдалась она.

Шокированная южноуралочка рассказала, что подобный инцидент — не первый в этой школе, а руководство и охрана вмешиваться не спешат. Ранее сверстники сломали нос ее старшему сыну. Мальчик на несколько минут потерял сознание, а учительница даже не удосужилась проверить, как он. В итоге, пострадавшему пришлось за счет родителей делать пластическую операцию.

В дирекции учебного учреждения журналистам 360 на вопросы ответили, что в курсе ситуации. В ней разбирается полиция. Поскольку разборки были затеяны не во время уроков и не на территории школы, вмешаться руководство не может.

Фото: pixabay.com 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.