На Южном Урале страховая заставляла пострадавшего в аварии ребенка заплатить водителю

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, УралПолит.Ru. Отец мальчика вынужден был четыре года доказывать невиновность отпрыска.

На Южном Урале страховая компания четыре года требовала с восьмилетнего ребенка возмещение ущерба за аварию с его участием. В 2016 году тогда еще шестилетний ребенок ехал на велосипеде по садовому проезду, а затем в какой-то момент прямо на него выскочил автомобиль. Машина сбила ребенка с ног, но дошкольнику повезло — он не получил никаких травм. Не стали выдвигать претензий и сами родители, ведь произошел, по их мнению, вполне бытовой случай.

Спустя время выяснилось, что водитель иномарки обратился в ГИБДД и оформил произошедшее, а еще через два года восьмилетнему ребенку пришла квитанция от страховой на 25 тысяч рублей — именно столько компания выплатила владельцу KIA после аварии. Как пояснил журналистам 74.ru адвокат, сейчас фирма поступает абсолютно законно, ведь по правилам суброгации, если один из участников ДТП имеет страховку, а виновным считается другое лицо, то страховая имеет право требовать возмещение затрат с виновника.

Несколько лет потребовалось отцу мальчика, чтобы доказать суду абсурдность происходящего. Исполнительный орган власти выслушал доводы мужчины и отменил предписание, но владелец машины не успокоился и подал в суд на родителей ребенка. Те также смогли отбиться от натиска правовых структур. К тому же, выяснилось, что в тот день незадолго до столкновения с ребенком все та же иномарка наехала на препятствие. Официальный представитель мальчика признается, что ему не сложно было выплатить несколько десятков тысяч. Вопрос в абсурдности происходящего: «Меня задела сама манера, в которой они выставили мне эту претензию. Я решил идти до конца», — вспоминает он. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.