На Урале появится Единая социальная карта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Принят закон о единой социальной карте.

Сегодня принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты» – сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Людмила Бабушкина, председатель собрания, отмечает, что Единая социальная карта должна стать современным многофункциональным инструментом и включать медицинские, транспортные, социальные услуги, акции торговых сетей и организацию социального обслуживания.

К тому же, в законопроекте учтены территории, где нет банкоматов и финансовых учреждений. В таких районах будет использоваться почтовая связь.

В полной мере закон вступит в силу с первого января 2021 года, но уже в 2019 году горожане по личному заявлению смогут перевести получение льгот на Единую социальную карту. Карта будет стандартной, пластиковой, с электронным носителем.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес законопроект о создание Единой социальной карты с целью повышения оперативности, доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг, учитывая потребности всех уральцев: пенсионеров, студентов, работающих.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.