На Урале прокуратура хочет засудить ВИЧ-диссидентов за отказ обследовать маленькую дочь

ЕМАНЖЕЛИНСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Сами родители и свою болезнь, и болезнь своей малышки отрицают.

На Урале прокуратура намерена привлечь к ответственности ВИЧ-инфицированных родителей за то, что они не допускают врачей к проверке их ребенка. Как рассказали журналистам в пресс-службе региона, девочка родилась в семье ВИЧ-диссидентов в 2017 году и за два года жизни так ни разу и не побывала на осмотре у медиков. Сами мама и папа наотрез отказываются доверять дочь специалистам и сознательно подписали документы, в которых берут всю ответственность на себя.

В ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» подчеркнули, что обратившиеся сюда в свое время уральцы отрицают наличие у них каких-либо заболеваний. Главный прокурор города возбудил административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Матери вынесено предупреждение и требование принудительно пройти освидетельствование. В ведомстве отмечают, что в последнее время участились случаи, когда родители наотрез отказываются лечиться сами и подвергают опасности жизнь своих детей из-за ошибочных убеждений.

Напомним, буквально вчера в СМИ появилась информация о том, что в Москве 12-летняя девочка умерла из-за того, что ее родители умолчали о положительном статусе. Мать и отец погибшей утверждают, что врачи сами должны были уточнить заболевание. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.