На Урале врачи вывернули все органы роженицы наизнанку

НИЖНИЕ СЕРГИ, 19 марта, УралПолит.Ru. Родственники признаются, что медики, вопреки собственным назначениям, стали заранее стимулировать роды, отмечая, что не будут ждать столько времени.

На Среднем Урале из-за ошибки врача умерла 22-летняя новоиспеченная мать. Как узнали региональные журналисты, прошлым летом Алиса вышла замуж, а уже в марте в семье ожидали пополнения. Родители помогали молодоженам купить квартиру: к моменту появления девочки на свет, в ее комнате почти закончили ремонт. Муж Алисы вспоминает, что на более ранних сроках его супруга была активной — ребята даже успели организовать фотосессию, чтобы запечатлеть чудесный период. В последние же месяцы Алиса и муж никуда не выезжали по рекомендации врачей — медики опасались преждевременных родов.

Молодой отец рассказывает, что дочь должна была появиться на свет 3 марта, но когда жена поехала 25 числа, чтобы снимать швы, спасающие от угрозы преждевременных родов, ей заявили, что провоцировать родовспоможение будут сейчас. Николай вспоминает, что супруга отправила ему сообщение, в котором рассказала, что будут ставить катетер. «Я спросила: а если не начнутся? Она [врач] сказала, сделаем так, что начнутся», — вспоминает слова Алисы уралец.

Родственники погибшей девушки подчеркивают, что более ранних родов в их планах и планах медиков не было. Не было и показаний к этому — с ребенком все было в порядке, сама мать чувствовала себя неплохо. Отец скончавшейся отмечает, что внучка появилась на свет около 6 часов утра, а уже через несколько часов молодая мать оказалась в реанимации из-за двух остановок сердца и сильного кровотечения. На вопросы родственников, что именно произошло, в больнице не отвечали. Только через знакомых удалось узнать, как мучили врачи молодую роженицу: после появления девочки на свет, Алисе не удалось родить плаценту. Чтобы осуществить этот процесс, дежурившая акушерка вызвала на место молодого врача, которая едва закончила институт. Мягкого воздействия не получилось: «Врач стала удалять плаценту. Та не отделялась, тогда она стала грубо тянуть ее. Дочь мучилась, кричала. А потом медик с силой рванула за пуповину, что вывернула наизнанку все женские органы. Это же Средневековье какое-то!», — возмущается отец погибшей.

К 8 утра рядом с больницей должен был появиться вертолет, который доставил бы уралочку в Центр медицины катастроф в Екатеринбург, но в итоге врачи прилетели сами лишь спустя три часа. Спасти горожанку не удалось — Алиса умерла спустя 2 суток после появления дочки на свет. Безутешный супруг вспоминает, что до объявления трагической новости его ненадолго впустили к жене, но выглядела она очень странно: глаза были завязаны, челюсть также была обвязана какой-то тканью. «Выходит, в тот момент меня уже привели к мертвой жене. Зачем эта имитация?», — восклицает в разговоре с сотрудниками E1.ru мужчина.

Сейчас 20-летний отец вынужден воспитывать дочь один, ему немного помогают родственники. Кроме того, юноша регулярно ездит с малышкой ко врачам — у той во время родов повредился один из позвонков. Документы девушки родственникам не отдают, извинений безутешные родители не услышали. Сейчас заявление с требованием привлечь врачей к ответственности рассматривают в екатеринбургском МВД и Следственном комитете. Отец и супруг надеются, что им удастся узнать, кто именно виновен в гибели Алисы. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.