«Надо освежить память»: фанат творчества Куинджи оправдался за содеянное, но вышло не очень

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. Сейчас эксперты проверяют, повредилось ли украденное полотно и нужна ли ему реставрация.

31-летний москвич, своровавший многомиллионную картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» попытался оправдаться за содеянное, но вышло невразумительно. На допросе интеллигент, не тушуясь, на полном серьезе заявил, что не понимает, за что задержан, раньше к уголовной ответственности не привлекался. Что касается самой кражи, то помнит ее мужчина «плохо» и хотел бы «освежить память».

Местные информпорталы сообщают, что сейчас найденным полотном уже занимаются эксперты. Они намерены осмотреть картину, чтобы определить, нужна ли ей реставрация. Не исключено, что после проведения манипуляций «Ай-Петри. Крым» вернется в Третьяковскую галерею по согласованию с Русским музеем. В Минкультуры же ситуацией очень недовольны. Представители государственного объединения заявили, что все картины после пережитого будут оснащены дополнительными датчиками безопасности.

Напомним, житель Москвы без лишних препятствий своровал многомиллионную картину художника Куинджи прямо на глазах охранников Третьяковской галереи. Вместе с подельником нарушитель увез творение к себе домой, где хранил его до приезда полиции. Очевидцы рассказывают, что не сразу поняли, что именно произошло, потому что вор был скромно одет — они подумали, что местный житель — работник помещения.

Фото: Мурзилка

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.