«Надо педагогично». Эксперт поддержала призыв не критиковать учителей при детях

По мнению председателя Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольги Летковой, необходимо также избегать обсуждения семейных проблем при ребёнке.

Обсуждение школьных учителей при детях может разрушить у них уважение к взрослым, а также подорвать авторитет педагогов. Об этом в беседе с Лайфом рассказала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

— Я считаю, что если родители критикуют учителей дома, недовольны учителями, то они должны это делать не при ребёнке, потому что это непедагогично. Это действительно подрывает авторитет. Так же, как и учителя не должны критиковать родителей или бабушки-дедушки не должны критиковать родителей при детях, — отметила Леткова.

По мнению эксперта, взрослым также не стоит выяснять при ребёнке семейные отношения, так как всё это может разрушить у детей уважение к взрослым и повлиять на родительский авторитет.

— Но это не значит, что совсем нельзя обсуждать учителей, просто это надо делать педагогично — без ребёнка, либо, если учителя хвалишь и учитель хороший и просто обсуждаешь, я думаю, что тут ничего страшного нет. А вот что касается критики и анализа его педагогических каких-то способностей, то, я думаю, это лучше без ребёнка всё делать, — подытожила Леткова.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева призвала родителей не обсуждать школьных учителей при детях, так как это подрывает у них авторитет педагога.

Источник: life.ru

Опубликовано 11 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.