Найденная мужчиной бесхозная рвота кашалота сделала из него миллионера

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. Мужчина и подумать не мог, что найденные им 10 килограммов неизвестной субстанции, могут так сильно изменить его жизнь.

44-летний мужчина нашел на пляже бесхозную рвоту кита и стал миллионером. Счстливчик — бармен Буньюс Тала-Упара рассказал журналистам, что в день невероятного везения он по обыкновению гулял гулял у воды. В какой- то момент его взгляд упал на огромную золотистую жижу, которая на ощупь напоминала мягкий воск. Находка местному жителю очень понравилась, поэтому он схватил ее и понес к себе домой, а там бросил на заднем дворе. Он пробовал поджечь субстанцию, но та превращалась в нечто масляное, а затем затвердевала вновь.

Через некоторое время в гости к Буньюсу пришел друг. Он обратил внимание на вещество неизвестного происхождения и предположил, что, скорее всего, перед ним амбра. Прибывшие по срочному вызову родственники хозяина помещения подтвердили догадку. Шокированный горожанин понял, что, скорее всего, скоро станет богатым, ведь рвоту кашалота активно используют парфюмерные заводы, чтобы придать запаху устойчивость. «Возможно, это мой счастливый билет. Я хочу продать амбру и выйти на пенсию», — делится планами герой истории. Ученые же подчеркивают, что амбра нечасто образуется в пищеварительном тракте кашалотов из-за раздражения слизистой. 

Фото: Daily Mail

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Застеклить в срубе

застеклить в срубе

fixru.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.