Названы критерии выбора площадки для строительства храма в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Названы критерии, по которым будут оценивать новую площадку для строительства Храма Святой Екатерины.

Экспертный совет в итоге своего совещания выделил десять критериев, по которым будут оценивать площадку для строительств храма:

Здание должно находиться в центре города
Площадка должна иметь градостроительную значимость
Место для будущего храма должно быть масштабным и иметь достаточную площадь для размещения всех задуманных проектов
На территории не должны быть размещены коммуникационные и инженерные сети, требующие переноса
Храм должен входить в композицию, в архитектурный ансамбль
Важное значение имеет форма собственности участка, чтобы не возникли проблемы, при которых землю нужно будет выкупать или собирать большое количество документов для ее использования. Важным моментом является собственник участка. Если участок не в муниципальной собственности, могут возникнуть проблемы, так как принудить собственника продать участок нельзя, только если он сам на это согласится.
Участок должен быть готов под застройку, то есть никаких расселений населения или других трудностей у застройщиков возникать не должно
Один из ключевых моментов – площадка не должна вызывать протест горожан
Важно учитывать мнение епархии и их согласие на новую площадку
При выборе площадке надо понимать, что место выбирается не просто для храма, а для кафедрального собора города

Кроме этого, на совете решили выбрать 6-7 площадок, которые войдут в опрос. Если мест будет больше, то голоса могут распылиться и картина станет непонятной. Сами площадки выберут позже, на другом заседании.

Один из ключевых моментов – в чей собственности находится земля. Во-первых, собственник может не захотеть продать землю. Во-вторых, на какие средства будет покупаться участок – на средства инвестора или собственника.

Представитель фонда «Социум» попросила не возвращаться к площадкам, которые были отвергнуты горожанами и вызвали волну недовольства. «Мы действуем в условиях тотального недоверия всех всем!» – прокомментировал ситуацию представитель фонда «Социум».

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.