Названы марки лучшего шампанского на российских прилавках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Росконтроль проверил шампанское на российских прилавках в преддверии Нового года.

Как издавна ведется, на каждом новогоднем столе хозяине держит бутылочку, а то и несколько игристого вина. В этом году эксперты оценили семь торговых марок. Среди них, «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера/ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и французское Moёt & Chandon.

Среди проверочных брендов фальсификатом оказалось только «Советское шампанское». Оно автоматом попало в черный список «Росконтроля». В напиток добавлен диоксид углерода, что нарушает ГОСТ, посколько в настоящем шампанском газы должны быть естественными. Все участники проверки уложились в норму по концентрации лимонной кислоты, которая должна быть не более 1 г/дм³. Самый низкий ее уровень оказался в шампанском Moёt & Chandon.

По ГОСТу, настоящее игристое вино должно иметь тонкий и полный гармоничный вкус. Проверку Росконтроля полностью прошли два образца: Moёt & Chandon и «Новый Светъ». Вкус и запах «Абрау-Дюрсо» специалисты посчитали более простым.

© Лидия Деревяшкина

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Янв 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.