Не хотел никого убивать: суд озвучил решение по делу «ивантеевского стрелка»

ИВАНТЕЕВКА, 15 февраля, УралПолит.Ru.Судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что подросток совершал преступление во вменяемом состоянии.

Ивантеевский городской суд вынес итоговое решение по делу ученика девятого класса местной школы, который в 2017 году зарубил топором учительницу и разбросал в классе петарды. Исполнительный орган власти признал юношу виновным в содеянном и приговорил его к 7 годам и трем месяцам колонии строгого режима. Кроме того, осужденный выплатит родственникам пострадавших около 2 миллионов рублей.

Как стало известно, ранее сторона обвинения просила для парня не меньше 9,5 лет заключения. Дело рассматривалось в закрытом режиме. В последнем слове «ивантеевский стрелок» полностью признал свою вину, но подчеркнул, что не хотел никого убивать. Экспертиза же доказала, что осужденный совершал преступление, будучи абсолютно вменяемым.

Напомним, в сентябре 2017 года ученик ивантеевской школы расстрелял из пневматического пистолета учительницу, а затем пытался зарубить ее топором. Напоследок нарушитель разбросал по классу петарды. Испуганные школьники вынуждены были спасать свои жизни любыми доступными им способами. 

Фото: пресс-служба СК РФ

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.