«Не выйдете, будут жертвы»: вторая волна эвакуаций захлестнула 20 школ Волгограда

ВОЛГОГРАД, 5 февраля, УралПолит.Ru. На этот раз неизвестные нарушители прислали предупреждающее письмо на английском языке.

В Волгограде вслед за Москвой вновь вспыхнула волна минирований. По данным местных СМИ, на момент написания новости детей эвакуировали как минимум из 20 школ города. В списке учебные учреждения № 84, 130, №107 на Семи Ветрах, №3, №55, 54, №84. В некоторых зданиях (в школе № 33, например), эвакуация осуществляется повторно.

Как пояснил один из сотрудник гимназии, на этот раз на официальную почту пришло не совсем классическое письмо с угрозами. Судя по всему, лжетеррористы все же повысили общий уровень грамотности и перешли на ломаный английский язык. Разобрать, что именно там написано, преподавателям не удалось. Общая суть сообщения заключалась в том, что если дети не выйдут из здания, жертв избежать не удастся. Сейчас учителя распустили всех школьников по домам, занятия остановлены.

Напомним, в конце прошлой недели в Волгограде также осуществлялась массовая эвакуация населения. Силовики даже смогли поймать подозреваемого в лжеминированиях – им оказался охранник известного в городе торгового центра. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.