Не успели спасти всех: страшный пожар унес жизни двоих мальчиков из многодетной семьи в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 11 февраля, УралПолит.Ru. В Кемеровской области следователи выясняют причины пожара, который унес жизни двоих детей.

Трагедия произошла в поселке Листвяги в Новокузнецке. Загорелся двухэтажный частный дом, в котором живет многодетная семья. Супруги проснулись ночью от запах дыма, на кухне уже вовсю полыхал огонь. Родители успели вынести из дома двоих детей. Двое других сыновей остались на втором этаже. Соседи вызвали сотрудников МЧС и машину скорой помощи. Прибывшие на место пожарные обнаружили в доме мальчиков – 6 и 10 лет. Дети уже были мертвы. 37-летний мужчина и 10-летний ребенок попали в больницу с ожогами. 30-летняя женщина и малыши 3 и 7 лет не пострадали. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Эксперты считают, что пожар начался с печи отопления, которой жильцы дома пользовались в сильные морозы. Также в пристройке к дому был установлен отопительный котел. Однако точная причина трагедии станет известна только после пожарно-технической экспертизы. Судмедэксперты выяснят причину смерти детей.

Фото: Есен Абилькенов

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Фев 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.