Нефтяники «РН-Пурнефтегаза» вкладывают деньги в будущую техническую элиту страны

ГУБКИНСКИЙ, 29 марта, УралПолит.Ru. Благодаря финансовой помощи ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», для учащихся Губкинской станции технического творчества реализован долгожданный проект РОБО-класса.

Для ребят оборудован инновационный РОБО-класс с 3D принтерами, роботами, наборами схемотехники, лабораторией Интернета вещей и центром прототипирования. Освоить инновационные технологии на базе РОБО-класса ежегодно смогут более 300 губкинских школьников. Они научатся программировать «умные» электронные устройства, создавать новые детали на 3D принтере и многое другое, что еще недавно казалось фантастикой. 

По словам директора станции технического творчества Светланы Литвиновой, РОБО-класс станет для учеников не только своеобразным порталом в мир цифровой экономики и искусственного интеллекта, но и поможет определиться в выборе будущей профессии. «Наши выпускники успешно поступают в ведущие технические вузы страны на инженеров по IT-технологиям и программистов», – рассказала Светлана Васильевна. 

Губкинские школьники уже заявили о себе не только на российском уровне, несколько лет подряд они принимают участие в Международном фестивале робототехники «Робофинист». В планах – проводить обучение по стандартам компетенций Wordskills Junior и профилям Олимпиады Национальной технологической инициативы, актуальным как для Ямала, так и страны в целом. Это позволит готовить инженерную элиту не только для нефтяной промышленности, но и других отраслей. 

Фото: РН-Пурнефтегаз

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.