Неизвестные могилы появились в центре парка в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 4 июня, УралПолит.Ru. Сейчас местные жители гадают, кто и для чего планировал приспособить земельные углубления.

Жители Тюмени внезапно обнаружили для себя множество странных ям прямо в центре Затюменского парка. Журналистам местные жители рассказали, что в минувшие выходные ближе к вечеру решили прогуляться среди деревьев и случайно зашли на пустырь. Перед ними открылась странная картина — прямо по курсу в земле располагалось не менее 20 углублений. На следующий день горожане вернулись сюда, чтобы убедиться, что им это не приснилось.

Среди неравнодушных достаточно быстро разгорелся спор о назначении и «авторстве» ям. Мужчины, которые и нашли углубления, уверены — это несанкционированные могилы. Раньше на этом месте, по их словам, располагался лесной массив. Чуть позже все деревья с территории исчезли. «Посмотрите, ни крестов, ни памятников. Ямы расположены симметрично», — передает их доводы портал 72.ru.

Историки-краеведы варианта с захоронениями не отрицают, но подчеркивают — скорее всего, здесь покоятся не люди, а животные. Доказать этот факт достаточно проблематично, ведь документации по этому месту нет — раньше здесь размещалась свалка. Находятся и специалисты, которые уверены — мистики и заговора в ситуации нет. Просто на территории произошел обвал грунта.

В силовых органах отмечают, что уже проводят проверку случившегося. Пока ведется расследование, комментариев там не дадут.

Пользователи Сети же тем временем отмечают, что у неравнодушных слишком богатая фантазия. На деле углубления принадлежат детским военным клубам. «Эти клубы копали окопы,варили еду в котелках, пугали школьные группы, отправившиеся в поход. Ничего сверхъестественного», — говорят они. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Июн 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.