«Немощное худое тело пинали ногами» : стали известны подробности страшной расправы над ветераном войны в Подольске

ПОДОЛЬСК, 13 марта, УралПолит.Ru. 93-летнего героя Советского Союза планируется похоронить сегодня.

Нашедшая избитого ветерана войны сотрудница социальных служб рассказала журналистам, как все произошло. По данным Telegram-канала «Хью», двое неизвестных 25 и 27 лет проникли в дом 93-летнего красноармейца на рассвете, воспользовались его беспомощностью, выволокли с кровати и стали долго и жестоко избивать. Ничего не понимающего мужчину таскали по всей квартире, пытаясь выведать, где лежат ценности и деньги. «Они ломали ему кости и буквально выбивали признание, где все спрятано», — вспоминает шокированная женщина.

Когда Анатолий Борисович перестал перестал отвечать на вопросы, злоумышленники бросили его на пол и стали быстро переворачивать квартиру вверх дном. Отыскав ордена, они спешно скрылись. Прибывшая на место работница нашла ветерана лежащим на полу. Она успела вызвать скорую, но чуть позже пенсионер скончался в реанимации. Похоронить ветерана ВОВ планируется сегодня.

Тем временем, в пресс-группе МВД резюмировали, что задержали обоих обвиняемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Часть украденного добра силовики изъяли в ломбарде, куда нарушители успели продать ценности. Дело ожидает рассмотрения в суде. 

Напомним, в минувшие выходные двое неизвестных ворвались в квартиру ветерана Великой Отечественной войны и перевернули там все вверх ногами. Нарушители унесли ценности и деньги и довели пенсионера до реанимации. Чуть позже несчастный дедушка скончался. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Мар 2019 в 09:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.