Непутевая мать через шесть лет вернулась за детьми, чтобы не платить алименты

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, УралПолит.Ru. Жительница села Павловка в Челябинской области пытается через суд лишить родную мать родительских прав. Женщина вернулась за детьми через шесть лет, чтобы не платить алименты.

19-летняя девушка рассказала, что ее мать несколько лет назад бросила своих пятерых детей, а сейчас вернулась и хочет забрать младших ребят. Однако в селе убеждены, что женщина рассчитывает на получение пособия. Один из детей инвалид, поэтому выплаты повышенные.

Непутевая мать оставила супруга с пятью детьми около шести лет назад. Самому маленькому на тот момент было 10 месяцев. 13-летняя Кристина и ее 14-летний брат заботились об остальных ребятах в то время, когда отец-ветеринар зарабатывал на еду. Однако прошлой весной у 40-летнего мужчины стало плохо с сердцем и он умер. Старшая дочка, которая на тот момент уже сама стала мамой, оформила над братьями временную опеку. Им на тот момент было 6, 13 и 16 лет.

Глава поселения Ольга Лизогуб рассказала 74.ru, что девушка очень хорошая хозяйка и опекун. Местные чиновники периодически бывали в доме и каждый раз там была чистота, а дети накормлены. Такого не было даже, когда с ними жила мать. Соцзащита помогает семье продуктами питания, наборами в школу. Кристина не работает, ведь у нее на руках, помимо других детей, еще брат-инвалид, который нуждается в постоянном уходе.

В декабре закончила действовать временная опека. Семья подала документы для ее продления, но в соцзащите объявилась мать. Женщина потребовала отдать ей ребят, чтобы перевезти их в Чебаркуль. Ранее непутевая мать уже приезжала в село, привозила своих ухажеров, а затем они напивались и устраивали драки. Женщина уезжала, прихватив пособие по инвалидности.

Терпение семьи закончилось, и 19-летняя опекунша подала на алименты. У матери уже скопился долг в размере более 100 тыс. рублей. Тогда женщина решила забрать двоих младших детей, чтобы не платить деньги. Однажды она приехала за чадами в сопровождении сотрудников соцзащиты, инспектора по делам несовершеннолетних и участкового. Кристине и ее свекрови заявили, что они прячут детей. Для изъятия малышей даже пригнали микроавтобус.

На данный момент старшая сестра не является законным представителем детей. Лишить их родную мать родительских прав также не могут, так как она изъявила желание забрать малышей. Следующее заседание по иску Кристины должно состояться в марте. В поддержку семьи выступили депутаты, написав положительную характеристику в суд. Девушка продолжает верить, что суд оставит детей в родном доме. Тем более, что неизвестно, в каких условиях ребята будут жить в Чебаркуле.

Фото: 74.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.