«Новая газета» опубликовала новые видео пыток заключенных в ярославской колонии

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Издание опубликовало новые видеозаписи жестоких пыток заключенных в ярославской колонии номер один.

Издание «Новая газета» опубликовало новые видеозаписи пыток, которые сотрудники ФСИН проводят над заключенными. Два видео издевательств предоставил фонд «Общественный вердикт».

На первой видеозаписи человека с голым торсом окружили сотрудники в камуфляжной форме. У мужчины разбит нос, один из сотрудников заставляет его выкурить сигарет. Мужчину на видео сняли в августе 2017 года. Позже он рассказал, что в феврале того же года его насильно вытащили из камеры, положили на парту и завязали рот полотенцем. После этого мужчину избили киянкой и фанерной доской. Дважды он терял сознание, тогда сотрудники обливали его водой. Также его заставили выкурить сигарету, которую брал в рот «опушенный» заключенный. В тюремных кругах это действие роняет социальный статус заключенного и лишает уважение других сидельцев.

На втором видео запечатлен другой заключенный, которого избивает сотрудник администрации Владимир Костюк.

Напомним, что впервые о пытках в ИК-1 стало известно лето 2018 года, когда «Новая газета» опубликовала первые видеозаписи. В итоге скандал обернулся уголовным делом, возбужденным в отношении 15 сотрудников колонии. Также задержаны бывшие врио начальника исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.