Новая волна эвакуаций после звонков о бомбах накрыла Москву

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. В Москве снова эвакуируют здания после сообщений о заложенных в них бомбах.

В Москве снова поднялась волна ложных минирований. «Телефонные террористы» названивают в различные здания и сообщают, что там заложены бомбы. Приходится эвакуировать людей и звонить в специальные службы.

В Тверском районе Москвы эвакуирован бизнец-центр «Саммит», в который поступила информация о заложенной внутри бомбе. Сейчас здание оцеплено, полицейские проверяют помещения.

Также «Говорит Москва» передает, что на Новом Арбате эвакуировали детей и учителей из школы №1234. Ведущая Тина Канделаки сообщила, что всех студентов и преподавателей вывели из здания РГУФКСМИТ. Там уже работают кинологи с собаками. Также в «Москва Сити» эвакуирован бизнес-центр «Город Столиц», людей вывели из делового центра «Домиников».

Также известно, что людей эвакуировали из семи торговых центров. Их проверяют специальные службы.

Напомним, что вторая волна ложных минирований прокатилась по стране после взрыва газа в доме в Магнитогорске. В социальные учреждения стали приходить письма с угрозами взрывов после захода солнца. Похожие письма начали вскоре поступать жителям Дальновосточного федерального округа, волна покатилась с ДФО, потом в Сибирь и на Урал.

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.